Telegram Group Search
"Быстрый", "молниеносный" это конечно про нашего главу Бречалова. https://www.tg-me.com/udmurtizator/1003. Чего не скажешь про его подчиненных работающих со СМИ. Родители забили в набат о закрытии 39 школы сразу как поняли, чем это грозит их детям: одиночество, утерю полученных навыков и прочие чисто бытовые неудобства получения знаний на дистанте.
Администрация Бречалова долго запрягала, но под давлением напора родителей напрямую обратившихся в СМИ решила отреагировать. А Бречалов красавчик конечно, все разрулил. Теперь надо посмотреть во что обещания превратятся.
Бречалов. Трактор. -24. Железный человек

Специально для канала @SexyGuber. Как вам такой вариант губернатора?

Глава Удмуртии Александр Бречалова в –24°С на тракторе по одному из районов республики рассекает). Что тут поделать🤷🏼‍♂️, из Удмуртии можешь ты и уехать, но она из тебя уже никогда).
Удмуртский рассол не только на трактор пересадит, он ещё и пощитем научит пить, табани стряпать и "Ой тӥ чебер нылъёс" петь).
В этом году весна по настоящему безрадостная
VPN придется иногда отключать

Многие российские банки из-за постоянных DDOS-атак с западной стороны полностью отключили западный трафик. Поэтому если вы используете VPN или подобный сервис и не можете попамть в приложение или на сайт банка, то отключите его
Согласно данным ВЦИОМ 84% опрошенных доверяют российской армии. Военную операцию поддерживают 71%, не поддерживают - 21%, ещё 8% затруднились ответить.
Как сообщают с мест, руководителям регионов и региональным правительствам поступило указание об удалении профилей из инстаграмма и фейсбука, а не просто о "прекращении вести страницу". Но похоже многим жаль собранной благодаря должности аудитории. Сколько денег было вложено! Боты, понятно, тоже покупались. В общем, все что нажито непосильным трудом..
Особенно жаль тем, кто до госдолжности стал блогером. В Удмуртии есть такие.
Крепитесь. Не допускайте полумер.
Похоже, что существует ненулевая вероятность дедолларизации российской экономики в пользу юанизации.

Ну раз нас принудили к покупкам всего через Азию, то и основная валюта должна стать азиатской

https://www.tg-me.com/shuohuaxia/5845
Так дело пойдет, то Удмуртии будет проще признать себя банкротом: долг растет, доходы нет
При высоком показателе госдолга тревогу за регион вызывает не объем задолженности как таковой, а его соотношение с собственными доходами региона. За 2021 год в целом собственные доходы регионов выросли, а госдолг стал чуть меньше, в результате чего общий показатель долговой нагрузки упал на скромные 5 процентных пунктов, составив 18,1%.

Два «лидерских» места по величине долговой нагрузки по-прежнему сохраняются за двумя республиками Приволжского федерального округа Мордовией и Удмуртией (137,9% и 77,9%). Напомним, что Мордовия уже долгие годы является абсолютным чемпионом страны по уровню своей закредитованности. Она же – единственный регион России, у которого госдолг превышает собственные доходы. В пределах 60-70% находится этот показатель у Калмыкии, Хакасии, Ульяновской, Псковской и Томской областей. Еще в 5 регионах госдолг более чем наполовину превысил собственные доходы – это экономически более развитые Саратовская и Волгоградская области, а также более бедные Еврейская АО, Костромская и Орловская области. Все эти регионы по разным причинам не способны обеспечить свои расходы и вынуждены жить в долг и не по средствам. В основном это регионы небольшие и небогатые, но на их фоне тем более рельефно выделяются Саратовская и Волгоградская области, а также Томская область с ее развитой экономикой.

Самым низким показателем долговой нагрузки ожидаемо обладают все регионы «тюменской матрешки», а с ними Москва и Ленинградская область. Менее 5% долговая нагрузка составляет в Приморском крае и на Сахалине, в Ненецком АО и Крыму, во Владимирской области и Алтайском крае. Также не превысил 10% этот показатель в Пермском крае, Челябинской и Иркутской областях. В данном случае это тоже результат политики региональных властей, но направленной на то, чтобы не злоупотреблять с долгами. Интересно, что постарались не залезать в долги и некоторые небогатые регионы – Алтайский край, Владимирская область, да и власти Приморского края тоже вели себя сдержанно, в отличие, например, от хабаровских соседей.

За 2021 год долговая нагрузка выросла только в 5 регионах: Ульяновской области (на 4,8 п.п.), Москве (на 3,4 п.п.), Башкирии и Нижегородской области (на 0,4 п.п.) – вследствие роста их госдолга, а также на Чукотке (на 1,4 п.п.) – вследствие сокращения ее собственных доходов. С этой точки зрения особенно настораживает политика властей Ульяновской области, где, несмотря на смену губернатора, желание жить в долг и этого не стесняться никак не проходит. Зато внушительным снижением долговой нагрузки (на 20-40 п.п.) смогли похвастаться два самых закредитованных региона - Мордовия и Удмуртия, а также Кузбасс. Кроме них, серьезный спад характеризовал Хакасию, Карелию, Новгородскую область и Пермский край. Тем самым власти Мордовии, Удмуртии и Хакасии можно похвалить за сокращение долговой нагрузки. Правда, госдолг Мордовии в прошлом году на самом деле все равно вырос, но в условиях роста бюджетных доходов нагрузка все же сильно упала.

Итак, 2021 год практически повсеместно, хотя и ненамного разрядил накал с региональным госдолгом, возросшим в 2020 году. Но на этом фоне тем более видно, что самую рискованную долговую политику проводят власти Ульяновской области. Продолжают выглядеть проблемными и регионы, наращивающие госдолг при огромной долговой нагрузке – это Калмыкия, Мордовия, Томская, Псковская, Волгоградская и Саратовская области: их долговая нагрузка упала, но только за счет роста собственных доходов, обогнавшего рост объема долгов.

По итогам года регионы совершили рывок в переходе от банковского к бюджетному кредитованию, и снижение долговой нагрузки уже свершилось. Но вполне вероятно, что полный переход к задолженности перед федеральным центром, не стимулирующий к скорейшему снижению госдолга, вместе с популярным ныне выделением правительством инфраструктурных кредитов, приведет к консервации уровня долговой нагрузки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Смотреть со звуком. Добавитть нечего. Это 2014 год еще.
Все верно
Forwarded from Филологичка
Во время Великой Отечественной войны ни из одной советской библиотеки не был изъят Гёте. Ни один оркестр не исключил из репертуара Вагнера. И сегодня Россия также не отказывается ни от Тараса Шевченко, ни от Леси Украинки. Никто не отменяет Твена и Драйзера. Никому не приходит в голову выбросить из библиотек О'Генри. Никто и никогда не отменит Уильяма Шекспира и Оскара Уайльда, несмотря на то, что оба англичане, а один из них и вовсе гомосексуалист.

Любили, любим и будем любить. Мы дорожим ими не из-за их национальности, сексуальной ориентации или отношения к рабству. А потому, что они больше, чем англичане или американцы, больше, чем приверженцы каких-либо политических взглядов. Они достояние мира. И наше тоже. Принимая образцы мировой культуры, мы не обедняем свою, а обогащаем её.

Отменяя Достоевского или Чайковского, Запад ничего не отнимает у России - только у себя. Потому что речь идет о всемирном наследии, в которое внесли свой вклад и американцы, и англичане, и русские, и представители многих других стран. Толстому и Булгакову всё равно, как к ним относятся на Западе. Их невозможно умалить или унизить. Потому что бессмертным нет дела до политических дрязг. Вы не их отменяете, вы отменяете часть великой культуры в себе. А Россия никогда не откажется ни от Шелли, ни от Вийона, ни от Сэлинджера. Мы же не идиоты.
Вот сенаторы от Удмуртии это же люди Бречалова. Должны быть теоретически. Но нет, - это некие люди, которым за какие-то заслуги пожаловали эту прибыльную, но непыльную должность в Москве.
Ну вот они особо не пылят, голосуют там как все такие же. Имитируют деятельность. Да еще и умудряются бизнес мутить, записывая прибыль на родственников.
Вы только посмотрите, может им тоже подморозить активы? Или это неконституционно?

https://susanin.news/udmurtia/money/20220417-291728/
Медиагруппа Центр денег заплатила, по старой дружбе мэр Ижевска Бекмеметьев не стал противиться изменению исторического названия трамвайной остановки. Ну правда, бывший председатель общественной палаты Ижевска попросил, что ж теперь, копья ломать? Ну да, теперь будут говорить: потом выходите на адаме (авангардной т.е.) и идете налево.

http://vk.com/wall-143345765_14945
Люди закономерно интересуются процедурой. А она проста: комиссия содействия охране памятников истории и культуре собирается и переименовывает. Видимо топоним Авангардная менее значим чем Радио Адам.
Ах да, а кто уж комиссию навел на мысль это дело другое. Но гордума могла бы оспорить, например. Но кто ж...
2024/06/04 19:45:56
Back to Top
HTML Embed Code: